Quando pensamos em
tomate a primeira imagem que nos vem a mente é um fruto vermelho. Mas de hoje
em diante teremos que ampliar esse horizonte porque um tomate negro deixou o
laboratório de uma universidade italiana para ocupar as feiras. É isso mesmo, o tomate preto foi
desenvolvido num projeto de pesquisa do Prof. Gian Piero Soressi (Universidade de
Tuscia) coordenado pela Escola Superior Santa Anna de Pisa, em conjunto com a
Universidade de Tuscia , Viterbo, de Modena e Pisa e Escola Superiore Santa
Anna de Lazio e depois de sua patente em 2009 vai ganhar o mercado essa semana. (ECO&AÇÃO, 2014)
O tomate negro é um vegetal
com alto teor de antocianinas , substâncias com forte poder antioxidante encontradas
principalmente em uvas vermelhas , amoras , morangos e cerejas , indicado para todas
as faixas etárias. O referido fruto será
comercializado com o nome de “Sun Black” por uma empresa de Pisa chamada
“Ortofruttifero”. A comercialização
começará nos próximos dias no formato de mudas disponíveis em duas variantes: frutos pequenos e frutos médios e poderá ser encontrado em lojas de especialidades italianas e em
supermercados. (IDEM, 2014)
É importante frisar
que o tomate negro não é um Organismo Geneticamente Modificado (OGM) porque
suas sementes foram obtidas através da técnica tradicional do cruzamento. Além
de ser um produto seguro, o tomate negro é um alimento nutracêutico, alimento
que pode trazer benefícios para manter as pessoas em um estado de boa saúde, que
além das características nutricionais do tomate tradicional agrega os poderes
antioxidantes das frutas escuras. (IBIDEM, 2014)
Isso não é demais!
Isso não é demais!
Por: L. Gonçalo.
REFERÊNCIAS:
ECO&AÇÃO,
Instituto. Do laboratório para a feira, aqui está o tomate preto ‘Não OGM’.
Publicado originalmente em: EcoDebate. Disponível em: http://ecoeacao2012.blogspot.com.br/2014/04/do-laboratorio-para-feira-aqui-esta-o.html
. Publicado em: 30/04/14. Acesso em: 04/05/14.
Foto: EcoDebate
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