quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

NOVO ESTUDO INDICA QUE AGRICULTURA ORGÂNICA AUMENTA A BIODIVERSIDADE




Grupo de cientistas analisaram 94 estudos sobre diversidade biológica nas áreas agrícolas e concluíram que a agricultura orgânica apresenta um aumento de 34% no número de espécies em climas temperados. O estudo revelou que a agricultura orgânica pode trazer benefícios significativos para a biodiversidade e parar a perda contínua da diversidade nas plantações industrializadas. Os organismos que se beneficiam mais da agricultura orgânica são as plantas ( aumento de cerca de 70%) seguidas pelos polinizadores e depois pelas aves, artrópodes e micróbios.  (ECO&AÇÃO, 2014)

A pesquisa também revelou que as fazendas orgânicas favorecem o seu entorno servindo como ilhas de biodiversidade para nutrir organismos valiosos como as abelhas, que polinizam plantações, e predadores, que ajudam a manter as pragas sob controle das fazendas de agricultura intensiva. (Idem, 2014)

Além de ser menos impactante a agricultura orgânica ainda pode auxiliar na diminuição do uso de agrotóxicos nas fazendas de agricultura intensiva. Acorda Brasil!


Por: L. Gonçalo.

REFERÊNCIA:

ECO&AÇÃO, Instituto. Novo estudo indica que agricultura orgânica aumenta a biodiversidade. Publicado originalmente por: EcoDebate. Disponível em:http://ecoeacao2012.blogspot.com.br/2014/02/novo-estudo-indica-que-agricultura.html . Publicado em: 05/01/14. Acesso em: 05/01/14.

Land-use intensity and the effects of organic farming on biodiversity: a hierarchical meta-analysis. Sean L. Tuck, Camilla Winqvist, Flávia Mota, Johan Ahnström, Lindsay A. Turnbull, Janne Bengtsson, DOI: 10.1111/1365-2664.12219 (Texto Original da Pesquisa)

Foto: EcoDebate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário