Grupo de cientistas
analisaram 94 estudos sobre diversidade biológica nas áreas agrícolas e concluíram
que a agricultura orgânica apresenta um aumento de 34% no número de espécies em
climas temperados. O estudo revelou que a agricultura orgânica pode trazer
benefícios significativos para a biodiversidade e parar a perda contínua da
diversidade nas plantações industrializadas. Os organismos que se beneficiam mais da agricultura orgânica são as plantas ( aumento de cerca de 70%) seguidas pelos polinizadores e
depois pelas aves, artrópodes e micróbios. (ECO&AÇÃO, 2014)
A pesquisa também
revelou que as fazendas orgânicas favorecem o seu entorno servindo como ilhas
de biodiversidade para nutrir organismos valiosos como as abelhas, que
polinizam plantações, e predadores, que ajudam a manter as pragas sob controle das
fazendas de agricultura intensiva. (Idem, 2014)
Além de ser
menos impactante a agricultura orgânica ainda pode auxiliar na diminuição do
uso de agrotóxicos nas fazendas de agricultura intensiva. Acorda Brasil!
Por: L. Gonçalo.
REFERÊNCIA:
ECO&AÇÃO,
Instituto. Novo estudo indica que agricultura orgânica aumenta a biodiversidade.
Publicado originalmente por: EcoDebate. Disponível em:http://ecoeacao2012.blogspot.com.br/2014/02/novo-estudo-indica-que-agricultura.html
. Publicado em: 05/01/14. Acesso em: 05/01/14.
Land-use intensity and the effects of organic farming
on biodiversity: a hierarchical meta-analysis. Sean L. Tuck, Camilla Winqvist,
Flávia Mota, Johan Ahnström, Lindsay A. Turnbull, Janne Bengtsson, DOI:
10.1111/1365-2664.12219 (Texto Original da Pesquisa)
Nenhum comentário:
Postar um comentário