quinta-feira, 8 de maio de 2014

CIENTISTAS SE INSPIRAM NA GASTRONOMIA PARA CRIAR GARRAFA D'ÁGUA BIODEGRADÁVEL





A grande quantidade de garrafas plásticas produzidas no mundo moderno caminha para um o desastre ecológico. Para evitar que o pior aconteça dois cientistas ingleses utilizaram uma das técnicas da gastronomia molecular, do chefe catalão Ferrán Adriá, para criar uma garrafa de água que poderá revolucionar o mercado das embalagens. A garrafa de água comestível chamada de Ooho é uma membrana arredondada, produzida com gelatinas comestíveis, que mais lembra uma água-viva, e para beber o conteúdo basta fazer um furinho na embalagem. (HISTORY, 2014)

A ideia é muito interessante e criativa pra a problemática do lixo e está sendo aperfeiçoada pelos inventores para que ela possa ser comercializada em escala industrial.

Por: L. Gonçalo.


REFERÊNCIAS:

HISTORY. Água comestível? Essa é a garrafa d'agua do futuro. Disponível em: http://noticias.seuhistory.com/agua-comestivel-essa-e-garrafa-dagua-do-futuro . Publicado em: 09/04/14. Acesso em; 08/04/14.

Foto: History


Nenhum comentário:

Postar um comentário