A grande quantidade
de garrafas plásticas produzidas no mundo moderno caminha para um o desastre
ecológico. Para evitar que o pior aconteça dois cientistas ingleses utilizaram
uma das técnicas da gastronomia molecular, do chefe catalão Ferrán Adriá, para
criar uma garrafa de água que poderá revolucionar o mercado das embalagens. A garrafa
de água comestível chamada de Ooho é uma membrana arredondada, produzida com
gelatinas comestíveis, que mais lembra uma água-viva, e para beber o conteúdo
basta fazer um furinho na embalagem. (HISTORY, 2014)
A ideia é muito
interessante e criativa pra a problemática do lixo e está sendo aperfeiçoada
pelos inventores para que ela possa ser comercializada em escala industrial.
Por: L. Gonçalo.
REFERÊNCIAS:
HISTORY. Água
comestível? Essa é a garrafa d'agua do futuro. Disponível em: http://noticias.seuhistory.com/agua-comestivel-essa-e-garrafa-dagua-do-futuro
. Publicado em: 09/04/14. Acesso em; 08/04/14.
Foto: History
Nenhum comentário:
Postar um comentário